Простите, милые мои, простите

 ПРОСТИТЕ, МИЛЫЕ МОИ, ПРОСТИТЕ.

 Какая ж муть в душе моей взбрыкнёт невольно
И горьких слов взметнётся хоровод -
Умею ранить колко, сильно, больно
В пылу своих ненастий и невзгод.

 Ну не сдержалась, оскорбила, наорала...
Что вспыхнуло во мне, сейчас уж не пойму.
А после долго и болела, и страдала
Обидой на кого и почему...

 А после ночь без сна. Одна моя ли?
И очень больно, томно мне ль одной?
Так вроде не меня здесь обвиняли,
Да ведь "обласканы" то были мной самой.

 Но почему же сердце защемило
и горечь жжёт, в душе покоя нет,
Когда "обласканные" те проходят мимо,
Когда другие косо смотрят в след?!

 Ну не сдержалась, нахамила, наорала,
Свою обиду выплеснула в свет.
А получилось, что себя и наказала,
Хотя ни слова не услышала в ответ.

 Ну сорвалась, простите, не сдержалась.
Такое часто же бывает у других.
А оглянулась, поняла - одна осталась.
Как больно ранить мы умеем дорогих.

 Да, всё пройдёт. Останется осадок.
И вроде всё давно забыто, но...
Но для себя сей камень скользок, гадок,
В душе он тяжким грузом всё равно.

 Простите, милые мои, простите.
Живу вот так - то каюсь,то грешу.
Не отвернитесь, не корите, не судите.
У Бога и у вас прощения прошу.
 
 Простите, милые мои, простите.


Рецензии