Пессимистическое

Не принимай за вдохновение
негероический озноб,
а головы усекновение
за положение во гроб.

Ведь ты же знаешь цену выдумки,
чья неустойчива стена,
патологические выродки
не стоят мнимого труда

взмахнуть мечом, позвать соратников,
чтоб дни и ночи отстоять.
Такие глупые романтики
игры в героев, где их взять?!

Защитный слой сорвёт истерика,
озноб — её скорей плоды,
Россия — это не Америка,
пора зализывать следы

разоружённого воителя
за справедливость и за мир,
где вечен Воланд в роли зрителя.
Чего изволите, мессир?!..

09.03.2024


Рецензии