Доброе утро! Но солнца не видно...

Доброе утро! Но солнца не видно,
Съели серые тучи весь небосвод,
Девятое марта, немножко обидно,
И крупными хлопьями снег к нам идет.

Снежинки пушистые с неба танцуют
И с ними синички кружат хоровод,
Зима к нам прощаясь с весною воркует,
И это надеюсь последний заход.

Так хочется солнца и снять руковицы,
И шапку, и шарфик, пальто по шкафам,
Так хочется неба без всякой границы,
И чтобы любимый поцеловал.

Так хочется страсти весеннего чуда,
Подснежники, зелень, бегут ручейки.
Восхода прекрасного в каждое утро
И радость с любовью наперегонки.

Так хочется платьев зелёных по лесу,
Грибы, земляника и тёплый дождь,
Так хочется каждый чтоб человеку
Друг, брат и сестра и для хлеба лишь нож.

Так хочется речки весёлой напевы
Иль моря прибоя по душам шурша,
Так хочется слов: "Ты прекрасная дева",
И жить, просто жить, но только любя.
09.03.24


Рецензии