Читая Пастернака. Сб. Подражая поэтам

Читая Пастернака.
Сб. Подражая поэтам.

Научи меня жить
Искренне,  до дрожи.
Научи сквозь завесу дышать,
Если можешь,  Боже.

Научи меня жить,
Когда ложь разъедает душу.
Научи всех  любить,
Даже если им  свет   не нужен.

Научи меня жить,
Когда трудно  петь и нет настроения.
Научи меня жить и дружить
Когда осень стучится в строение.

Научи меня жить,
Когда всё вокруг серо, избито.
Научи меня жить,
Когда слово Дружить позабыто.

Научи меня жить  среди мрака,
Темноты  вокруг много,
Научи путь найти,
И нащупать ногами дорогу.

Научи меня жить,
Когда путь мой долог, не видим.
Научи полюбить... Тех,
Кем ты стал ненавидим.

Научи меня  жить,
Когда сердцу больно,  душе тошно.
Научи полюбить,  когда это уже невозможно.

Научи меня ЖИТЬ....



09 марта 2024 г.


Рецензии