Неугасимой жизни Красота

"На земле мы только учимся жить" (протоиерей Валентин Бирюков)


Что наша жизнь пред Вечности дыханьем?
Пройдёт лишь миг и всё, что так любил
Исчезнет в закоулках Мирозданья,
Померкнет в свете огненных светил.

Всё также будет греть лучами солнце
Поверхность шумную встревоженной земли,
Заглядывать приветливо в оконца
И угасать в таинственной далИ.

Всё так же будет в ранний час прохожий
Спешить в толпе угрюмой по делам
С тревожных дум невыносимой ношей
Навстречу убегающим годам.

Всему черёд свой - умирать, рождаться:
Законы бытия не изменить.
Нельзя навек нам на Земле остаться,
Но можно научиться вечно жить.

Вся жизнь в Любви, лишь Ею всё живится -
Любовию воскресшего Христа.
Кто Ею дышит, в том, как свет, лучится
Неугасимой жизни Красота.

9 марта 2024


Рецензии