Земляника

Руки мои нежные,
Крылья белоснежные.
Облака на платьице,
Да в душе сумятица.

Я пою - курлыкаю,
Плошка с земляникою.
А в полях распутица -
Я твоя распутница!

Мы бедой - кручиною -
Грубою личиною -
До земли повержены,
И тоске подвержены.

Не поет соловушка
И болит головушка.
Где ты, мое счастьице -
Свадебное платьице?...

9 марта 2024 г.


Рецензии