Почему?..

Почему не помеха война
Расставаниям жителей мирных?
Почему причиняем сполна
Боль друг другу, хотя рядом - мины

И взрываются чьи-то сердца?.
Почему не стремимся усердней
Под напев недалёкий свинца
Поберечь нежно ближнего сердце?

Почему ложь срывается  вновь
И лукавство не кажется стыдным,
Пересуды снуют за спиной,
Оставляет жену муж и сына?

Почему предаём ,почему
Заглушаем божественный голос-
Нашу совесть, творя адских мук
Очень много и не беспокоясь?

Не сужу. Не суди. Будет Суд...
Только нам не достать будет локти...
Голос есть, значит,произнесу:
Не обидьте друг друга,  постойте...

17.01.24


Рецензии