Сосны

Прилёт, ещё прилёт, сечет сосновые стволы,
И кто-то больше не живёт, а где-то сладко спите Вы
Целуете свох детей, в домах у Вас тепло,
Прилёт, ещё прилёт, не счесть огней под Рождество.

Так далеко до вешних зорь, прибавит седины,
Войны кровавый апероль, холодный лик Луны.
Прилёт и воздух рвёт в куски, и  знает только Бог,
Кого минуют молотки, кто подведёт итог.

Прилёт, ещё прилёт, ложится в двух шагах,
Разрыв всю жизнь наобот  листает в попыхах,
Так хочется ещё пожить статистике назло...
И сына за руку сводить в собор на Рождество.


Рецензии
Сильно! Особенно последний катрен! Замечательное стихотворение!

Ольга Арзамасова-Калинкина   17.03.2024 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за эти тёплые слова. После них бессонные ночи находят своё оправдание.

Денис Соловьев 2   17.03.2024 22:53   Заявить о нарушении