Из московского дневника 2008

Сижу дома, никого не трогаю, валяюсь на ковре с кошкой, читаю дневники Тарковского, слушаю Доэрти.
Вдруг звонит мобильный.
Это Брат. Которого я уже давно не слышала. Вроде бы - где-то в Москве на работу устроился.
Брат - это Брат. Хотя он не брат мне вовсе.) Когда-то мы с ним облетели всю Европу; об этом можно рассказывать бесконечно. Хотя бы о том, как в Венгрии, на пограничном контроле, он дернул меня за рукав и зашептал: "Где мы?! Куда прилетели? Срочно говори, в какой мы стране, а то сейчас спросят, а я не знаю!" Я страшно растерялась и отвечаю: "В Румынии!" Потом подумала немножко: "Стоп, почему в Румынии? Мы же в аэропорту Будапешта. В Венгрии мы, что ты меня с толку сбиваешь?"
А пиво Palm в брюссельском кабаке? А "я пойду с геями покурю" в Амстердаме? А портье в Таллинне? А пересказанный мне во время долгого ожидания в Шереметьево - от и до - фильм "Профессия - репортер"? А карусель в Брюгге? А Юрмала? Нет, об этом надо писать отдельно; и вообще я отвлеклась.
Ну вот, звонит Брат и возбужденно кричит в трубку:
- Быстрее говори, а то я в туннель уеду! Хочешь сейчас поехать в Ашан? Да или нет, только быстро отвечай!
- Какой Ашан?! На ночь глядя? Почему? Зачем? А ты где?
- Быстрее, а то меня в туннель уносит!
Дальше шум поезда и тишина.

Вот, преимущественно с такими людьми я и нахожу общий язык... Или они со мной.


Рецензии