Среди раскидистых берёз и высоких осин

Среди раскидистых берёз и высоких осин.
Ветер, листьями шум поднимая,
Нарушает спокойствие и тишину.
Щебетание птиц заглушая,

Я смотрю в вышину сквозь осиновых мачт,
На вершинах которых качаются ветви,
Как сигнальные флаги маячат в ответ
Приветствию нового дня. На рассвете

Облака проплывают в дали голубой,
За деревья цепляясь подолами,
Увлекая мой взор за горизонт,
Прикрывая просторы бескрайние.

Распластаюсь на землю в зелёной траве,
Как в объятья кого-то родного,
Буду слушать внимая пульсацию вен
Величавой царицы - природы.

09 марта 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии