Кукушка

Кукушка
               сколько жить
                считает
Осталось лоху-грибнику,
Кто быть обманутым мечтает
Её  случайными
                «ку-ку» …


«Пророк» не видит и не слышит
Того,
    кто хочет знать Судьбу.
Ответ не здесь –
                гораздо выше …
Узнаешь разве что в гробу.


Кукушка   вбрасывает яйца
В чужие гнёзда
                на разор.
На что Господь
          глядит сквозь пальцы,
О чём молчит сосновый бор …


Рецензии