***

« Кормильцы» и « кормилицы» Руси
От вашей милости храни нас и спаси
И от подачек с ваших рук
Избави Бог!
Хотел бы высказаться вслух,
Да слаб мой слог,

А тут бы так,
Как Маяковский –
И в бабушку, и в душу мать,
Не сметь на Родину плевать!
Пора б отечески, по – свойски
Под зад коленом и адью
Всю эту шатью – братию!

И ни копейки! Пусть живут
В «благословенных палестинах»
И льстиво прогибают спины…
Когда же всё, что есть прожрут,
Когда петля иль жгут на шею,
Вот, может быть, тогда поймут
В кого они плевать посмели
И приползут в остаток сил
К тому, кто их поил – кормил.

Но нет, не будет с ними ладу,
Хоть и душевен наш народ.
Таких «кормильцев»
Даже в недород
Помилуй Господи, не надо.

Март 2024.


Рецензии