И вновь тебе

***
По телефону не решить,
Того, что копится годами…
А жить?… Когда же жить?…
И вот - молчание над нами.

Я знаю все твои мечты…
Ты же в сомненьях постоянных;
Твои слова были тверды…
Ты был в сомнениях уставших.

И вот, ты вновь залёг на дно,
Иль над Землёю ты вознёсся…
Любовь вернётся всё-равно,
Под утро ото сна проснёшься.

Лицом к лицу - лица не увидать,
А между нами - континенты…
И ты боишься покидать -
Своё гнездо - апартаменты.

Родной, так что ж молчишь ты?
Или не рад мне? От чего же?
А как же все твои мечты?…
Иль тёплое гнездо дороже?

Родной, - тебя не осуждаю,
Но скоро вновь пойдут дожди;
И я тебя не вынуждаю…
А ты всё писем моих жди.

В сомненьях спать ложишься, знаю, -
О письмах думая моих…
Тебя - без писем прочитаю,
Есть ты, есть я… и нет чужих.©
09.03.2024


Рецензии