Есть в Латгалии Москвино...

Татьяне Георгиевне Колосовой,
которая открыла миру деревеньку Москвино

Уж три века гордится собой деревенька,
Что ее староверы зовут Москвино* -
То ли к славе московской великой ступенька,
То ль в историю предков московских окно...

Знать и раньше им снилась Московия
И российский безмерный простор,
Что забылись гоненья московские,
И названье связали с Москвой не в укор...

А потом подружились с Латгалией,
С ней увидели свет и судьбу
И о лучшем здесь часто мечтали
У Фейманки на мягком лугу...

И прижились здесь внуки ИвАновы,
Им любить этот край суждено,
Открывать его прошлое заново
И гордиться тобой, Москвино...

*- староверская деревня в Латгалии на реке Фейманке .

                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Спасибо, интересно и познавательно. Я всегда восхищаюсь теми, кто хорошо знает свой край и гордится им, пусть маленьким, но родным.
С признательностью Янтарина.

Янтарина   02.04.2024 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.