Восьмая Марта

Так получилось: в домик у реки,
Хорошенький такой,  спешили Марты.
Ретрит? Свиданье-тайна? Вопреки
И всем и вся они творили арты.

У первой Марты крепкая рука,
Снимала с речки льдистые оковы.
Крутые инсталляции могла
Нагромоздить: раз-два и всё готово.

Пекла вторая Марта красоту:
Снимала с неба облачные сливки
Для крема, он был виден за версту!
И вся верста ловила чудный привкус.

У третьей и четвёртой был заказ:
Придумать полотно из первоцветов.
Сушили землю, внутренний каркас,
Запоминали списками поэтов.

В шкатулку собирали голоса:
Для пятой Марты мил был резвый ветер,
Шестая и седьмая по часам
Для птичьих звуков дверь снимали с петель.

И вот пришла восьмая: стол накрыт,
Есть визуал и музыка чин чином.
И праздник отодвинул пресный быт.
Восьмая Марта - чудная причина!

 


Рецензии