Одинокий тюльпан

С годами стало проще. Всё общенье
Свелось к рассылке праздничных уродств
То просится в Прощёное прощенье,
То в май плакат с рабочим - не вопрос.

Всего лишь "переслать" нажать и слиться,
И отключить соцсеть. Живут бомжом
Все олды, глупо рыпаться и злиться,
И редко пишут, лезут на рожон.

Но всё же, если кто букет подарит,
Так сразу "щёлк" - выкладывают в сеть:
-Вот посмотрите люди, я же с даром
Меня так ценят! Нам не умереть!

Ещё не время!
Мается покуда...
И вот в такой из дней и трудодней
Накрыла скуфью бабку вдруг простуда
К дежурному врачу скорей, скорей.

И набредёт на улице на чудо:
Лежит тюльпан, вполне себе живой.
И в шопер рОдного:
-Я праздную, я буду! -
И в вазу дома:
- Не заморыш, а с водой!

Поднимется тюльпан, напившись вволю,
И тОлста ножка, шёлковы листЫ:
-Скорей хозяйка!
Снова в глупой роли,
И в ленте у меня мелькнёшь вдруг ты.

Тюльпан мигает жёлтым и зелёным,
Краснеет от стыда за похвальбу,
Буквально плачет он, залитый кровью
Несбывшихся надежд. Идёт ко дну

Хозяйки жизнь. Одна осталась радость -
Собрать хоть лайков - в тему ведь цветок,
Восьмое марта - самый грустный праздник,
Для тех, кто лицемер и одинок.

Всё пыжится хозяйка, всё втирает
Одну сплошную бабью требуху,
И крен её мозги всё наклоняет -
Нет! Не конец! Вот мыслей шелуху

Здесь снова выдаст, разослав приветки,
Таков удел успешной сказки-лжи.
А Роза Люксембург и Клара Цеткин
Рыдают всей маршруткой вне земли.

Они устали - глупых им не жалко,
Доказывать, что надо морду бить,
Тем на кого ишачат тетки-кадки,
И требовать, и бастовать. Ходить

На митинг честный, революционный!
И возвращать своё. Но хитр буржуй:
Он навязал конфетные каноны,
Цветочные мечты - как слаб холуй!

Подстраиваться будет под систему,
И найденный тюльпан здесь радость дня
На кухонке, надувшись, рвутся вены
Всего лишь у неё, и у меня.


Рецензии