Не сложился сюжет

Паруса, паруса, паруса
распустил мой корабль в небеса.
Мчит он курсом прямым, но куда?
Не придумал, но это пока...

Мачта прочная, реи скрипят,
утончён незнакомки наряд.
Точит взглядом его капитан -
а  под ним привлекательный  стан.

За штурвалом в тельняшечке я,
ревность гложет буквально меня.
Шарфик девушки рвётся с плечей...
Как же сделать сюжет горячей?

Обернулась, и я обомлел,
а корабль приземлился на мель.
Словно сказка ко мне снизошла,
до чего же была хороша!

Нет, не дело матросом мне быть -
можно так всю любовь загубить.
Ветер сильный подул - чисто норд,
я сюжет изменю - буду лорд.

Но расчётливость девы претит,
к лордам что у неё аппетит.
Меркантильность в её-то года!
Не гожусь, знать, в писатели я.


Рецензии