Страна мошенников

                «Страна  негодяев».
                Поэма  С. Есенина

       Фантазия  телефонных  мошенников  ну  просто  зашкаливает.  Как  доказательство – один  из  последних  «ярчайших»  примеров.  «До  членовредительства  довели  мошенники  56-летнюю  жительницу  Зеленограда.  Выманив  обманным  путём  у  женщины  крупную  сумму  денег,  они  затем  заставили  её  поджечь  петарду  в  интимном  месте  своего  организма.  Собеседник  по  телефону  представился  руководителем  государства (!),  заявил,  что  после  этого  с  семьи  точно  спишут  все  долги,  а  фейерверк,  который  неминуемо  случится  после  поджога  петарды,  ознаменует  собой  салют  по  случаю  окончания  операции.  Причём  расчёт,  скорее  всего,  был  сделан  на  то,  что  несчастная  погибнет  в  результате  дикого  эксперимента…»
       Как  известно,  высокое  и  низкое  в  жизни  в  своих  крайних  проявлениях  смыкаются  (в  нашем  случае  смыкаются  криминал  и  искусство).  То,  что  произошло  с  этой  несчастной  женщиной  (последний  эпизод) – это  уже  какой-то  перформанс,  пусть  дикий,  нечеловеческий,  но – перформанс.
       Господи,  ну  какие  ещё  выборы,  какой  ещё  там  президент,  раз  ТАКОЕ  возможно?!
       …Эх,  вот  бы  фантазию  мошенников – да  в  нужное  (для  страны)  русло.  Но.  Беда-то  как  раз  в  том  и  состоит,  что  «русло»  прокладывает  именно  власть.  Так  что  течёт  пока  эта  «мутная  мошенническая  водичка»  по  не  нужному  (для  страны)  руслу…      


Рецензии
Я чем больше читаю Ваши ОПУСЫ ,МЕНЯ - ТОШНИТ..
Как Вы живёте в этом дерьме мыслей???

Наталья Дмитриева 11   16.03.2024 20:58     Заявить о нарушении
Нет, это мне не грозит .
Здоровья Вам желаю, позитива ,радости в жизни..
Плохого и так хватает..с уважением Наташа

Наталья Дмитриева 11   17.03.2024 21:18   Заявить о нарушении