Я сегодня праздную труса...

Я сегодня "праздную труса" -
Что поделаешь, не герой.
Не готов "разводить турусы"
Или просто кричать: "Долой!".
Толку нет, кричи, не кричи -
Пусть оценять моё молчанье
Среди этой сплошной ночи -
Не готов пока на закланье.
Мне тут не о чем горевать,
Даже если сплошное горе.
Никому не скажу: "Пора!"
И "Явись же, святой Егорий".
Пусть же змеи ползут, ползут...
И пусть брызжат гремучим ядом".
Не реку я: "И ты, мол, Брут" -
Мне давно ничего не надо.
Что ещё я могу сказать,
Кроме сказанного? - не знаю...
Опускаю свои глаза,
Потому что всё понимаю.
 


Рецензии