Вкусите, и увидите, как благ Господь!

Благословлю Господа во всякое время;
хвала Ему непрестанно в устах моих.
(Псал.33:2).

Когда я Господа в опасности взыскал,
Услышал и избавил меня Он.
Когда я взор к Нему свой обращал,
Был просвещён, от бед моих спасён.

Господень Ангел ополчается вокруг.
Вкусите, и увидите, как благ Господь!
Поможет уповающим средь бед и мук
Врага любого одолеть и побороть.

Блажен, на Бога уповавший, человек:
Нет скудости у всех Его святых,
Не терпит он нужды ни в чём вовек,
И процветает среди дел благих.

Удерживай язык всегда от зла,
Уста свои от слов коварных и речей.
Взирают очи Бога на дела.
Он праведных спасёт от всех скорбей.

На нужды праведника Бог благой призрит,
Смиренных духом любит Свой народ,
На Бога уповающих, всегда хранит,
И сокрушённых сердцем Он спасёт!


Рецензии