Велосипедисткам

  (Сонет)


Эй, Вело-дивы! 
                Вы как птицы.
Калейдоскоп:  педали, спицы …
Седло под попой -
                не ушат.
Колёса  шинами шуршат …


Не знаю, радоваться ль, злиться,
Что  не успел вглядеться  в лица,
Что телом стал  не столь ретив
Ну …
                в смысле инициатив?..


Как  неожиданно  и грустно,
Не передать
                ни здесь, ни устно.
Что  позади?  Что  впереди?.. 


Пусть я давно уже не молод,
Но сердце бьётся,
                словно молот,
Стремясь
                за вами
                из груди!


Рецензии