Навек забыты героев имена

Я вновь просил у милости покой,
Чтоб жизнь наполнилась любовью.
Вчера хотел вернуться я домой,
Но замарал по локти руки кровью.

Я был герой среди воров,
Но продал честь за красоту.
Забыв, как в детстве пас коров
И убегал по старому мосту.

Но враг пришёл в мои края
И истребил там всё родное.
Зачем тогда мне краски Рая,
Когда погибло всё живое.

Я не просил у милости покой,
Когда меня вели на плаху.
Из толпы кричали, ты живой,
Смени пастух свою рубаху.

Навек забыты героев имена,
Которые из мифов появились.
Из пепла возродилась страна
И в наших сказах проявилась.


Рецензии