История одного развода

Что снег, что лёд… какой с них спрос?
А Вы… из льда и снега – вечен
Не может быть союз: я мёрз
Под одеялом каждый вечер.

Клянусь, моих не хватит сил
Быть с Вами до скончанья века,
И я не знаю человека,
Который бы вообразил,

Что сможет растопить дыханьем
Застывший лёд у Вас в груди.
Я вот не смог и с опозданьем
(Господь, прошу: не осуди)
Решился наконец уйти –
Уеду.
             Собираю вещи:
Я уезжаю навсегда.
– Куда? На юг, мадам, туда,
Где в жилах кровь течёт у женщин,
Кровь, а не талая вода.
------------------------------------


Рецензии