Боюсь заснуть, потом проснуться

Боюсь заснуть, потом проснуться
И вспоминать, где побывал.
Да невзначай так улыбнуться
Тому, что там я увидал.

Там все спокойно и беспечно,
Там Рай земной и красота,
Но слишком быстро, скоротечно
Наряд сменяет нагота.

"Калейдоскоп" узор меняет:
Стабильность, хаос, просто все
Рисует хитро и стирает,
Реальность ли? Нет, колдовство.

Как хорошо - кошмар приснился,
Можно без страха рассказать.
Смысл жизни нашей в нем раскрылся,
Пером водить - не описать.

Пусть чаще снятся мне страшилки,
Чтоб не хотел я вспоминать.
Они - сознания "дурилки"
Мне помогают выживать.

Запрет на сны давно витает,
О нем все чаще говорят.
Как воплотить - никто не знает,
Но мысли КАК уже звучат...


Рецензии