Житие

               

Веет утренней прохладой.
Петушок запел в хлеву.
Гусей стадо, за оградой,
Щиплют зелени траву.

А хозяин, уж с косой,
Травы косит луговые.
Там же, с ним, сынок босой,
Рвёт цветочки полевые.

Вот коса, с шипучим хрупом,
Травы с лёгкостью срезает
И неслышным, мягким звуком,
На стерне их оставляет.

Папин сын, проснулся рано,
И пошёл искать отца…
Проглядела сына, мама,
Маленького сорванца...

А вдали, туман белеет,
Лёгким облаком завис.
Травку свежестью лелеет,
Оседая, влагой вниз.

В небе, вороны кружатся,
Чёрной тучей грозовой.
Их следы, на луг ложатся,
Мрачной тенью над травой.

Облетев полей округу,
Падают в пике, к земле,
Над землёй, кружат по кругу
И теряются во мгле…
9 марта 2024 года.



Рецензии