Афоризмы и краткие мысли в прозе 441-450

***
Наш настрой зависит от нашего внутреннего расположения к внешним обстоятельствам и видения их со своей только стороны. Никак не наоборот!

***
Очень трудно понять, когда сам не знаешь, какой именно ваш человек для жизни. Ведь для того, чтобы познать, ваш это человек, или не ваш, может и жизни не хватить!

***
Всё в мире непредсказуемо, и наукой недоказуемо!

***
Слезы пролить, не ведро воды вылить!

***
Кто быстро забывает уроки прошлых войн, тот их заново начинает!

***
Время — кульминация для истины.

***
Меняется время, меняются события. События открывают в людях всю внутреннюю сущность. Тяжелые времена всегда открывали в людях правду и ложь, героизм и трусость, силу и слабость, любовь и ненависть. Когда вокруг все спокойно — это очень завуалировано обыденностью.

***
Как хорошо, что ты не-(мой).
Я дурь твою всю не услышу.
Раздельно, слитно ль слово «мой»? —
Не важно, как его напишешь!

***
Пабло Пикассо говорил: «Мечтайте реально!» С чем я и согласен. Если только детские мечты мои чуть-чуть не совпали с реальностью. А хотя… Я — счастлив! А это значит, что мои мечты есть, были и будут вполне реальны!

***
Образность чувств любви и романтики рождает прекрасное искусство во всех направлениях творчества.


Рецензии