Когда ангел дозорный

Когда ангел дозорный уснёт на часах,
Распахнутся как шторы над ним небеса.
И откроется выход в неведомый мир
Из по-зимнему тихих и тёмных квартир.
Душно пахнут мышами кисти старых портьер.
Между луж поспешает весёлый курьер.
Он на велосипеде виляет смешно.
Где-то с треском соседи открыли окно.
В дом впустили прохладу, шум ручьёв и машин,
Разобрав баррикаду шифоньеров и ширм.
Есть надежда, что в город заглянет весна,
Когда ангел дозорный уснёт на часах.


Рецензии