Доцент

     «Поэт в России – больше, чем поэт»
     (Е. Евтушенко)



ДОЦЕНТ в России –
                больше, чем доцент:
Гипотенуза –
                это вам не катет;
Плечо из силы делает момент
И амплитуда в резонансе скачет!


ДОЦЕНТ в России –
                больше, чем доцент:
Не только учит,
                но и бюрократит;
Отчётам – время,
                лекциям – процент;
Насколько
      этой рабской жизни хватит.


ДОЦЕНТ в России –
                больше, чем доцент:
На рубль работы,
                а копейку платят;
На «Хирше Скопуса»
                сегодняшний акцент;
Порою «РИНЦы» с «ВАКами»
                не «катят».


ДОЦЕНТ в России –
                больше, чем доцент!
О мировом Масонстве в вузах,
                кстати:
«Вреда – на доллар,
                пользы лишь на цент» - 
Таков девиз Руководящей Рати.

 


Рецензии