Летят поздравленья в мой дом...

День 8 марта. Давно этот праздник укоренился в жизни прекрасного пола на планете Земля. Его отмечают люди разных вероисповеданий, ровно как и не верующих. В православии такой день ещё  отмечен особым праздником – "День жён-мироносец", который празднуется в третье воскресенье по Пасхе, а в 2024 году этот день выпал на 19 мая. Но традиция праздновать день 8 марта уже укоренилась, как праздник весны, праздник, когда почитают всех женщин, девушек и девочек, как самый прекрасный пол на планете. Поэтому, словно в день рождения, летят поздравления ко всем бабушкам, матерям, жёнам, сёстрам, невестам, дочерям. Для меня это был день великого общения. Даже те приятели, с которыми редко общалась, словно возродились (как птица Феникс) и несли столько тепла и света... Трудно передать все эмоции. Безусловно, первые поздравления в виде поцелуев, цветов, вкусных блюд, сладостей и слов признания – получила от детей и внуков. Но потом... Вне режима пошли все приемы пищи – на двух телефонах звонки и сообщения. Не успевала отвечать... Вот это праздник! Словно весь мир, который я знала, решил поздравить эту пожилую вдову. Я – счастливый человек, коль моя жизнь, как маленькая песчинка во вселенной, оставила, пусть небольшой след, в жизни этих людей. Как ни радоваться, как не веселиться в такой светлый праздник...
***
Летят поздравленья в мой дом...
Летят, словно ранние птицы...
Летят, словно луч за окном
пытается утром пробиться

сегодня. когда женский день...
Сегодня, когда мир ликует...
Сегодня, когда на земле
есть праздник! Ура! Аллилуйя!

И как мне звонки не принять...
И как пропустить сообщенья...
И как отмолчаться... Я мать,
я бабушка, друг! Без сомненья

ответила я на тепло...
Ответила милым приветом...
Ответила. Мне повезло:
я – друг, мама, бабушка Света!
08.03.2024г.


Рецензии
Спасибо огромное! Спасибо за тепло души, за радость общения, спасибо за стихи.
С теплом души и сердца, я.

Инна Дементьева   09.03.2024 13:38     Заявить о нарушении
Милая моя Инночка! Тебе, как никому другому понятно, как проходят праздники в большой семье. Это тебе, с твоим огромным золотым сердцем, прозрачен день многодетной мамы. Это ты с Володей принимаешь поздравления от детей и внуков, от друзей и твоих воспитанников, а ещё успеваешь отправить своё тепло мне, в Сибирь! Спасибо тебе, моя понятливая подруга! С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   14.03.2024 10:04   Заявить о нарушении