Я бегу как свободный ветер

Я бегу как свободный ветер,
Запылала весны заря,
Возрождается всё на свете –
Жажде жизни благодаря.
Я бегу и почти взлетаю,
Взметнув крылья своей души,
И в объятиях жарких таю,
Огнём страсти не иссуши.

Снова греются в лучах солнца
И надежды и чудеса,
И дождинок весенних кольца
Расширяются как глаза,
Но уже не от тьмы тревожной,
А от нашей с тобой любви,
Мы, оставив всё в жизни прошлой,
Распахнем сердца визави.

В зримых образах дней грядущих
Всё окрасим в зелёный цвет,
Чтобы в мыслях в добре цветущих,
Созревали плоды побед,
Тех побед, что наш мир прекрасный
Отстраняют от злых путей -
Где весны день лучистый, ясный
Превратил кто-то в мглу теней.

Взмоем ввысь, пусть летят границы -
Расширяются в запредел,
Я пою щебетаньем птицы,
Вдохновенно, как ты хотел,
В невесомом и светлом чувстве
Наполняя теплом сердца,
Отгоро'дит весна от грусти,
Сделав светом её венца.

09.03.2024

Гордукалова Т.


Рецензии