Не формат

Хотел поздравить сердцу даму
Всё утро сочинял ей эпиграмму…

К вечеру настроился, пошёл на волейбол
Чтоб быть спокойней - скушал валидол…

Хотел прочесть свои стихи наедине ей ,
Чтоб в сердце у особы стало потеплее

В надежде, что они затронут душу
И стену непонимания навек разрушат

Включил марш Мендельсона для стихов под фон
Но зазвонил будильник… и закончился твой сон


08.03.2024

***

У меня есть друг, он тоже пишет
Хочу вас познакомить с ним…

***



Иван, а вы  не только же поэт, ещё и сваха
Но я знакомится спешу с мужчинами как черепаха;

Отмечу, что намерения ваши весьма  благие,
Да и стихи у Алексея вижу неплохие.

Но вот осмелюсь вам признаться в безнадёжности своей
Уже есть тот, кто греет сердце много дней…

Его глаза мне снятся по ночам,
Он первый кого я вспоминаю по утрам..

Оттягивать финал стиха не стану
Отвечу как Онегину Татьяна:

«Что я другому отдана
 и буду век ему верна…»


09.03.2024

Сколько за ночь обновлений и интриг
Признаний в чувствах и цитаты из книг




***

Кажется есть необходимость что-то прокомментировать
Но я вот лучше промолчу, чтоб больше не шокировать

Спасибо Кларе, я вчера работала весь день
И лишь к полуночи пришла домой как тень…

Сначала им хотелось на работу, потом на выборы ходить
Ещё эмансипации.. вместо того чтобы детей, мужей кормить

В  нас раньше каждый день видели женщин
После забастовок, оставили один лишь день в году
Теперь цветы и комплименты  от большинства мужчин, один раз в год на нашу женскую беду…
09.03.2024


Рецензии