174. Сглотнув

Сглотнув слюну, нахмурив брови,
Стоял мальчишка лет пяти.
Рука тянулась поневоле
Погладить и прижать к груди.

С наивных глаз, не детских, жёстких
Катились слёзы по щеке.
Обидел кто тебя из взрослых?
Вопросы ставила себе.

Стонало сердце у ребёнка.
РвалОсь на части изнутри.
Тряслась на взрыве бородёнка.
-Как папа к тётке смог уйти?

Вопрос такой не ожидала.
Ответить даже не смогла.
К груди лишь голову прижала.
Кулак сжимала детская рука.

Внуку Пашке.


Рецензии