Паяльник, Утюг и Розетка

Друзья Паяльник и Утюг
Увидели у стенки вдруг
Невиданную ранее соседку -
Крутую многоместную Розетку,
А если поточнее, Переноску,
Одетую пусть и не очень броско,
Но с напряжением - на двести двадцать
И с током максимальным - на шестнадцать, 
Как раз такая им годится!
Ну, как в такую не влюбиться!
И каждый стал за нею волочиться,
Мечтая хоть разочек подключиться,
Как подключились Холодильник и его приятель,
Проточный Водонагреватель.
И до того друзья доволочились,
Что раз одновременно оба подключились.
Но перегрелись оба так от возбужденья,
Что у Розетки вмиг скакнуло напряженье,
И верный друг Розетки Автомат
Был отключить всё напряженье только рад,
Чем предотвратил друзьям их смерть,
Ведь от перенапряжения вся техника могла сгореть.
Мораль: Друзей, конечно, жаль,
Но всё-таки у всякого влечения
Должны быть и ограничения...
***


Рецензии