Человека спасет человек

Человека спасёт человек.
В опустелой и душной комнате
Стены давят. Включи же мне свет,
Побыстрее, сейчас остановится
Дыхание.
Ты моя свежесть,
Утренняя раса по утру.
Дай же мне прожить ещё хоть малость.
Я лишь тобой дышать хочу.
Зная, что, скрываясь с неба,
Солнце, вновь вернётся
Следующим утром,
Я спешу с Луною распрощаться,
Чтобы встретить ночью её снова.
Так прошу, пока ещё не поздно,
Стань моей не тлеющей мечтою:
Солнцем, что вернётся после ночи,
И Луной, что зарево разбудит.
Чтобы от заката до рассвета,
В окруженьи звёзд небесной выси,
Мне виднелись лучики надежды,
Что горят неистово. Питая
Разум тонким, ласковым и нежным,
Снова погружаясь в мир прекрасный,
Повторюсь… поверьте, человека
Человек спасёт своей душой!

Тихая нежность | Мария Григорян

23.11.21.


Рецензии