Этот мир

Этот мир из слёз и крови
Весь весельем припорошен,
Не смирить его любовью
И не сделать вмиг хорошим.

Всяк своё дудит с экрана,
Лишь бы денежки платили,
У кого на сердце рана,
Кто в дерьме, грязи и пыли.

Люди Солнцу очень рады,
Улыбаются счастливо...
Ну а где-то рвут снаряды
Плодороднейшую ниву.

Где-то звонкие капели
И весна стучит в окошко,
Где-то окна запотели,
И колдует неотложка.

Слёзы с кровью вперемешку,
Где идут бои лихие,
Нынче что: орёл иль решка?
Мама мия, мама мия!

О душе мы вспоминаем
Лишь тогда, когда на грани,
Выживаем, выплываем
И не ведаем заране
Кто в окошко постучится,
Голубь или ворон-птица?


Рецензии
Этот мир придуман не нами...

Ольга Солунина   06.05.2024 08:49     Заявить о нарушении
Придуман не нами, но грешим-то мы. Всё мало, мало...Из-за жадности все войны.

Татьяна Балицкая   06.05.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.