Всему начало

По «древу мыслью растекусь»
- ни Златоуст, ни Мураками...
Птенцом, подбитым бьётся пульс.
Пространство меряю шагами.

Который век земную ось
Катреном грузит Нострадамус.
Блажен идущий на авось
Горланя гимн «Гаудеамус».

«Ничто не ново под луной»
- Зашито в памяти монады,
Но отблеск искры неземной
Мелькнёт в глазах Шахерезады

И оправданья не найти,
Что дольше века - суд да дело,
Что звёзды Млечного Пути
Не маяки земного тела,

Что с незапамятных времён
«Шерше ля фам» вотще звучало.
Весенний воздух - как «крюшон»
И, может быть, всему начало…


Рецензии