Прохождение гренландских китов по Гольфстриму

        Опять в лазурном кипятке Гольфстрима
        Флотилии фонтанов ходят мимо,
        Как будто с места снялся Петергоф,
        Наняв в извозчики арктических китов
        А идолов, во избежанье тряски,
        В контейнерах отправил до Аляски,
        Застраховав и стружкой обложив
        Скульптуру каждого героя, каждый миф,
        И, разбивая солнце влагой дивной,
        Неделю дрейфовал с попутной льдиной,
        Чтоб там, под Северным Сияньем, в блеске льдов,
        Преобразиться сызнова в китов.

        14.08.2015г


Рецензии