Времена года

Смена листьев от осени
И весны - в непокое,
Словно прошлое сбросили,
Власть сменили на другую.

Путь влечет переменой
Годовалых времён,
Рушит власти и стены,
Горизонтом зовёт.

Потому и года времена,
Лето - выход в черви,
Кони в сёдла, в удила.
Вычисляй, Коперник,
Куда летит Земля?!

Лето - выход в черви,
А Зима - в кресты,
Осени дочерней
Вторит зов весны.

Смена непростая,
Без неё нельзя:
Времени рестайлинг,
Крутится Земля.

Смена листьев от осени
И весны - в непокое.
Мутно прошлое, с отбросами?
Власть меняйте на другую!


Рецензии