Желаю солнца и весны...

Посвящается памяти настоящего друга, моей однокласснице Вале Нарушко(в замужестве Сидоровой)

"Желаю солнца и весны,
Капели звонкой пробужденья
И власти дня над властью тьмы!"
Валя Нарушко(Сидорова)

Когда весь мир сошел с ума,
Стоять на линии добра
Призвал Господь моих друзей,
Чтоб вместе было веселей,
Чтобы не страшно быть одной,
Осиротевшей, но живой,
Где одиночество хранит
Мой  дух, чтоб стал он,  как гранит.
Я оставляю для друзей
Всю доброту души своей
И оправданья, и молитвы.
Все, кто любил нас, не забыты.

Проходит всё, уйдём мы все,
И что оставим мы весне?
Какую память о себе?
Как друг не бросил нас в беде!
Три строчки греют до сих пор
Меня, где друг даёт отпор
Всем равнодушным и скупым,
И вновь беседую я с ним:

"Желаю солнца и весны,
Капели звонкой пробуждения
И власти дня над властью тьмы!"
...И вновь встречаемся с ней мы.

09/03/2024г. Л. С.


Рецензии