Тебе дарили когда-нибудь колючие цветы?

Тебе дарили когда-нибудь
Колючие цветы?
Типа - да, они колючие,
Но настоящие ведь - цветы,
И при этом, - красивые?

Розы тоже имеют шипы.
А у этих, - колючки, -
Совсем не на стебле,
А очень даже вокруг цветка.
Может быть, это странно -
Дарить такие цветы?
Но ведь странно - не значит плохо.

Они смотрятся романтично
На фотографии. Я ведь не рву
Эти божьи творения,
А собираю - как фото-охотник.

Видишь - вид у них великолепновый, -
На тоненькой ножке -
Редкостной красоты колосс!
А прически - этакий фиолетовый
И рыжеватый костёр волос!

Соглашусь, что название -
Далеко не тюльпан и не роза,
А... в общем, - мордовник -
Звучит необычно.
Но зычно и оригинально.
Зато - они из семейства астровых.
Но главное, и не банально, -
Что я дарю тебе их от аховых
И очень-очень реальных,
И совсем не колючих,
Чувств

*

Фото авторское
Видео - по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=QBmDL_0ujLk


Рецензии