Протальник

Проталин кляксы смолью отливают.
Весенний нежный бриз едва
Щекочет фибры, солью орошая
Сереющую персть низвергнутой
Зимы!
Сквозь Солнце, прожигая мысли,
Проксиму насквозь, пульсируя, как Бетельгейзе,
В космической фатальной глубине,
Взрывает луч аорту февраля,
Опустошая тонные ледовые запасы
В кладовых плоти гаснущего века!
Сверхновая зимы истаит без следа
И шлейфом лишь фантом - туманность,
С бесчувственной нейтронной сердцевиной.
Восходит, теплясь, зазывала Март!
Нагим Эрантисом бросается к ногам,
Расцвечивая смоляные грани,
Весна!

04.03.24


Рецензии