Воспитание молодёжи

Безыдейный произвол
Поколенье произвёл,
Что не знало пропаганды
Кроме пепси, колы, фанты…

Полный вакуум внутри,
Пьют, шумят, как дикари.
Им бы девушек полапать,
Поскорей свалить на запад;

Хоть устроить «холокост»,
Лишь бы был карьерный рост;
Что там Ньютоны и Омы –
С Бонапартом не знакомы!

Всякий нравственный закон –
Демагогия, загон.
Обитают в мире fashion,
Гипермаркетов, кафешек.

Станут все они – народ.
Что тогда? Переворот?
Повторит «майдан» столица,
Чтоб Европе покориться?..

Вышибают клином клин:
Не «Бригаду» – дух былин,
Не Гараж, но Третьяковку
Надо брать за установку.

Пусть несёт благую весть,
Что есть Родина, долг, честь,
Россиянину искусство –
В фильмах, письменно и устно.

Молодёжь, коль вспомнит храм,
На беду заморских стран,
Средь разврата, лихолетий,
Явит братство, добродетель!

Пусть ума и духа знать
Воспитает их, как мать.
Верю: нас заменит скоро
Поколение-опора!               

27.12.2015

Примечания:
Fashion – мода (англ.).
Гараж – название выставки современного авангардистского искусства с экспонатами в духе статуи из мусора…


Рецензии