Мы ждём вас живыми, герои России!

Вас матери ждут и подруги, и жёны,
И молят Всевышнего, просят помочь,
Чтоб каждый ваш день: боевой, напряжённый,
Удачным бы был, как и каждая ночь.

Вы - наши защитники, гордость и слава!
Вы против нацизма, фашизма и зла.
Отважно пошли вы по зову державы,
Лишь только она защитить позвала.

А дома и дети, и братья, и сёстры,
Которым лет мало и только растут,
Уже понимая, как это непросто, -
Вас тоже с большим нетерпением ждут.

Жара ли, метель, льёт ли дождь беспрерывно,
Все мысли родных непременно о вас -
В экраны смартфонов глядят неотрывно
И ждут новостей: "Как там наши сейчас?"

Защитники наши, мы ждём вас и знаем:
Чтоб зло мировое с дороги смести,
Нам надо сражаться, и как деды в мае,
К победе Россию опять привести!

Враги же дождутся погостов и тризны, -
Все те, кто мечтает Россию сломить.
Пока вы, герои, на страже Отчизны,
Россия живёт и всегда будет жить!

08. 03. 2024 г.


Рецензии