Свобода

Я не знал ни любви, ни страданья,
Жизнь моя мне казалась игрой.
Я умру, но сдержу обещанье,
Обещаю остаться с тобой.

Не страшны мне былые невзгоды,
Боль разлуки страшнее невзгод.
Не вернуть мне минувшие годы,
Боль моя никогда не пройдёт.

И мечтаю я лишь об одном,
Лунной ночью окно распахнуть.
Возвратившись в пустующий дом,
Полной грудью свободу вдохнуть.

Я живу ради этой свободы,
Ведь свобода дороже всего.
Пусть прошли мои лучшие годы,
Для кого, не пойму для кого?

2003 г.


Рецензии