Дыхание Бога

Когда над нами тучи бегут,
Гром и молнии по всему небу
Это, наверное, Бог зол и лют,
ругается он вдохновенно,
А то, что тёмные тучи вокруг -
это пар из него выходит!
Пар, обращаясь в воду, из туч
льётся на нас в непогоду.
Когда по небу плывут облака,
медленно и торжественно -
это, наверное, божество спит
и дышит во сне размеренно.


Рецензии