Синие коты

Стареет, всё же, островной маяк -
не слышит лап, скользящих по камням,
не видит с философской высоты,
как лижут берег синие коты.

Вдали суда швартует горизонт,
изменчив мир - то солнце, то циклон,
вокруг на мили, может, на версты'
в барашках белых синие хвосты.

Маяк привычно тянется лучом
за скрытый ночью, тёмный окоём,
а из прогалов облачных глиссад
глядят на луч лимонные глаза.

Мне хочется сюда попасть давно -
под парусом, на вёслах - всё равно...
Пока коты, живущие в морях,
не долизали остров и маяк.


Рецензии
Ух ты! Как образно и атмосферно! Тоже хочу к синим котам...
Удачи в конкурсе!

Марина Ланговая   09.03.2024 21:30     Заявить о нарушении