Отдайте зверя детям...

Смотрю и взгляд не оторву,
Сковало тело страхом,
И ноги будто не идут,
Дыханье спёрло махом,

А он стоит и ровно дышит,
Как будто ни при чём,
Мурчит он только еле слышно,
...Завален кирпичом.

Куда он смотрит не поймёшь,
Но точно он всё видит,
И кажется, весь мир вокруг
Он тихо ненавидит.

Взъерошен, груб и весь в грязи
Стоит он возле дома,
Легко сорвётся он с цепи,
Ему это знакомо...

Прижался он к земле сырой,
К прыжку всегда готовый,
Щитиной латы заострив,
Одел ошейник строгий.

И всё же, как же он красив,
И необычно злобен,
Его гипноз неукротим,
...Я зверем очарован.

Не стоит нам к нему идти,
Ведь он гостей не любит,
В порыве гнева его мощь
Любую жизнь погубит.

Рождён от в огненном котле,
Из закалённой стали,
Его зловещий силуэт
Был вырублен в металле.

Броня покрыла его плоть,
Защиту создавая,
Вооружившись до зубов,
Пополз он жерло ада...

Ну почему он так жесток?
Зачем он жизни губит?
Быть может, нас боится он,
...Никто его не любит!

Быть может, взять его домой,
Отмыть, покрасить белым...
Цветы на нём нарисовать,
И кружева наделать,

Согреть его теплом своим,
И снять с него доспехи,
В глаза с любовью посмотрев,
...Он другом станет детям.

Пусть украшает он собой
Пейзаж площадки детской,
Пусть слово "танк" теперь добром
И теплотой повеет...

Обнять его и полюбить,
Под этим мирным небом,
Пусть не боясь он здесь стоит,
Пусть спит между качелей.

Пусть каждый двор возьмёт себе
Какого-нибудь зверя,
Мы скажем дружно - "нет войне!",
И все в любовь поверим...
                (посвящается танку Т-80БВМ)


Рецензии