15. в 1 доб. Детство мое...

Босоногое детство моё
Бередит снова память...
И ему, приходя, невдомёк,
Как бы сердце не ранить.

Помню хлебную очередь я…
И рассвет подле лавки
Нас встречал…Озарялась Земля,
Обещая, денёк будет жаркий.

Получив пайку хлеба свою,
В нашей старой авоське
Уносила «добычу» в семью,
Мне тогда было восемь.

Убегали к реке поутру
Мы весёлой ватагой,
Превращая там жизнь вновь в игру,
Завершив, порой, дракой!

Приходился обед ко двору,
Наловив, варим раков!
А нектар на цветах соберу,
Угощу всех, однако!

Беззаботное детство моё,
Хоть зовут «доходягой»,
Нет прекрасней его все равно,
Сокровенного блага!

Оно было недавно совсем,
Дальше все…с каждым годом.
Не затмить это счастье ничем,
Ведь из детства мы родом!   

30 октября 2014 год, Новосибирск


Рецензии