Ах! Сколько страсти притаилось...

Навеяно http://stihi.ru/2024/03/07/4352

Ах, сколько страсти притаилось
В красивых тех глазах зелёных,
Хотя... Быть может просто снилось
Мне чудо-волшебство тех оных
Прекрасно-изумрудных глаз,
Что так внезапно изменили
Значенье вычурное фраз,
Где многое уже забыли.
Не мы ли видели Любовь
В том блеске их ежевечернем,
Где неопознанная новь
Готовила нам угощенье
Разлукой, прекращеньем встреч,
Где не сберечь былую радость,
Что оборвёт любую речь
И даже сказочную сладость.
Размажет по душе печаль,
Слова ненужные подставит
И унесёт куда-то вдаль
Любовь, где бросит и оставит.
Ах! Сколько было этой страсти,
Но... Всё утихло и прошло.
Как видно, солнце этой сласти
Куда-то за гору зашло.
Ах!...


Рецензии
Жаль, что всё прошло...

Эльвина Шумовская   10.03.2024 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   10.03.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.