Зима вернулась

Ах! Какой ажурный лес 
И как много в нём чудес!
Всё зима здесь расписала,
Краски белые достала.

На деревьях ветвь с узором,
Кедры в шубах, но с укором:
"Участь больно непростая, 
Тяжесть нам зачем такая?

Пусть по веткам белки скачут, 
И стряхнут снег на удачу.
Шапки пусть возьмут олени, 
Все макушки, будто в пене".

Вдруг вернулась к нам зима,
Мглой окутала дома.
Хлопья снега к нам летят,
Тут же таять норовят.

Удивляюсь, не шучу!
Еду с мужем и молчу...
Вдоль дороги лес стоит: 
Счастье будто нам сулит!

8 марта 2014 г.
Аллина Лунина


Рецензии